2013.02.01 Friday
新しい珈琲
9年間出し続けたコーヒー豆が手に入らなくなり、昨年の夏の終わり頃より新しい豆を探し回っていました。
以前のものは苦味の強いタイプで、ファンになってくださった方がいらっしゃいました。
私もその1人でしたが、一方で苦味のために少し苦手な方も居たかもしれません。
そこで出会ったのが、老舗の焙煎屋さんが明治時代後期から守っている味。
苦味もありながら華やかな香りも持ち合わせています。
前回より、少し酸味を感じられるかも知れませんが、すっぱいというのではなく上品な味わいとなっています。
ちょうど、ひなたの長屋が出来た頃の珈琲の味ですね。
ぜひお試し下さい。
2月、3月のギャラリー展示についてはこちらです。
http://www.geocities.jp/hinata_tanimachi/garelly.html